No dia 29 de setembro é comemorado o Dia Mundial do Coração, momento para pensarmos e analisarmos como estão os cuidados com um dos órgãos mais importantes do nosso corpo. A alimentação é muito importante para a saúde do coração e o consumo de alguns alimentos como, peixes, azeite de oliva, castanhas, frutas e vegetais, contribuem para o seu bom funcionamento.

Confira 3 receitas cardioprotetoras que podem diminuir riscos de doenças cardiovasculares:

 

Salada de berinjela e castanha-do-pará

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • 1 ⅓ xícara (chá) de castanhas-do-pará picada
  • 3 ramos de hortelã
  • 3 ramos de salsinha

Modo de preparo:

Leve uma panela com água ao fogo médio. Lave as berinjelas, descarte as pontas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras, e as tiras em pedaços de 3 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficarem levemente macias, mexendo de vez em quando, para cozinhar por igual. Transfira-as para uma peneira e pressione delicadamente com as costas de uma colher para escorrer bem a água. Em uma tigela, coloque as berinjelas, a cebola e as uvas-passas. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos, 30 minutos. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Assim que a salada estiver fria, misture as ervas e a castanha picada.

 

Tomates recheados com ricota e espinafre

Ingredientes:

  • 6 tomates
  • 300 g de ricota
  • 100 g de requeijão light ou ½ copo
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • ½ talo de alho poró
  • ½ talo de salsão
  • ½ cebola
  • ½ colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Higienize as folhas de espinafre e corte-as em tiras finas. Rale a ricota e reserve. Em uma panela, refogue os temperos, acrescente o espinafre e reserve. Adicione a ricota e o requeijão, misture tudo em uma tigela. Corte o tomate retirando o miolo e recheie-o com o creme de espinafre. Polvilhe farinha de rosca para finalizar e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

 

Taça de iogurte, manga e mamão

Ingredientes:

  • 200 g de iogurte natural
  • 1 manga madura
  • 1 mamão papaia maduro

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque a manga descascada e picada, bata até formar um creme liso e homogêneo e reserve. Faça o mesmo com o mamão e reserve. Em taças ou tigelas, coloque uma camada de iogurte, uma de creme de manga e por último, a camada de creme de mamão. Adicione castanhas, amêndoas ou nozes, se preferir.

Géia, você saudável e seguro, é a nossa meta!