A TPM (Tensão Pré-Menstrual), segundo o Ministério da Saúde, atinge cerca de 70% das mulheres brasileiras, podendo ser um período complicado do mês. Afinal, você sabia que a sua alimentação possui grande influência nos sintomas da TPM?

Alimentos pró-inflamatórios, como industrializados, bebidas alcoólicas, fast-food e alimentos com excesso de sódio, por exemplo, podem aumentar dores e edemas, assim como o baixo consumo de água durante esse período, pode trazer mais desconforto.

Alimentos antioxidantes: frutas e legumes com cores vermelhas e alaranjadas, como: cenoura, abóbora, tomate, morango, melancia, laranja e tangerina.

Alimentos ricos em cálcio: verduras escuras, como brócolis, espinafre, couve e laticínios.

Alimentos ricos em triptofano: banana, peixes, laticínios, chocolate 70%.

Alimentos ricos em fibras: aveia, cereais integrais, frutas e verduras.

Chás: feitos com cavalinha, carqueja, gengibre, hibisco, verde e mate, ajudam a reduzir os inchaços.

Água: durante esse período, o consumo de água se faz ainda mais importante. Tome, no mínimo, 2 litros por dia.

Atividade física: realizar exercícios físicos melhora a circulação sanguínea, proporcionando alívio das cólicas, além de amenizar o inchaço do corpo e melhorar a sensação de bem-estar, já que libera endorfina, porém, é importante tomar cuidado! Pegue cargas mais leves ou faça exercícios de menor intensidade, como ioga, caminhada ou até mesmo, alongamento.

 

Géia, você saudável e seguro, é a nossa meta!